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A Unium, junto das cooperativas Agrária, Bom Jesus e Coopagrícola, vão construir uma maltaria nos Campos Gerais, no Paraná, em mais uma iniciativa de intercooperação. O investimento previsto será de aproximadamente R$ 1,5 bilhão e a previsão é de que a maltaria seja inaugurada em 2023. A planta deve começar a ser erguida ainda neste ano, em uma área entre as cidades de Ponta Grossa e Carambeí.

O empreendimento deve gerar mais de mil empregos diretos e indiretos.

A fábrica deve atingir produção de 240 mil toneladas de malte por ano, volume que hoje corresponderia a 15% do mercado nacional. O empreendimento deve gerar mais de mil empregos diretos e indiretos.

Liderado pela Agrária, o projeto conta com a experiência de todas as cooperativas, que já têm áreas plantadas de cevada entre os cooperados. O objetivo do projeto é fomentar ainda mais esta cultura. Os números do empreendimento são robustos. A área total destinada para o plantio da cevada, que é um dos principais insumos para a produção do malte, vai chegar a 100 mil hectares, alcançando outras regiões do Estado e beneficiando mais de 12 mil cooperados.

“O projeto é fruto da intercooperação. Queremos com a implantação da maltaria Campos Gerais incrementar a produção de cevada em toda a região, já que todas essas cooperativas possuem conhecimento no plantio deste grão. Iremos unir forças e aproveitar a sinergia. É um projeto arrojado, que vai gerar receita para o Estado e, principalmente, resultado para os nossos cooperados”, destacou Jorge Karl, diretor-presidente da Cooperativa Agrária.

O Paraná é o principal produtor de cevada do Brasil. Em 2019, de acordo com dados do Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento, o Estado foi responsável por 54% de toda a área da cultura no País, com 60.300 hectares, 8% maior que em 2018. Foi responsável por 60% de toda a produção, com 241.500 toneladas do grão, um aumento de 10% em relação ao ano anterior.

As primeiras estimativas para a produção deste ano apontam para 303,6 mil toneladas, volume que supera em 12% o resultado da safra passada. A área esperada é de 66 mil hectares, 3% superior à da safra 19/20.

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